명동에 돼지 특수부위
맛집이 있다길래 방문했어요-!
넘 배고파서 빨리 갔는데
사람이 진짜 많더라구요
야외석까지 바글바글,,,
2층까지 있는데
거의 다 만석이더라구요
다행히 구석 자리를 발견해서
거길로 안내해주셨습니다,,,
모소리와 가오리살에
대한 설명이 쓰여 있네요
전 진짜 처음 들어보는
특수부위 이름이었어요,,,!
살면서 한 번도 안 먹어본 것 같아요
모소리살은 고소하고
꼬들꼬들한 맛
가오리살은 부드럽고
담백한 맛이라니
정말 기대가 되더라구요
명동 모소리는
부점이 여러 곳 있더라구요
저렇게 배열해놓으니
귀엽더라구요
고깃집 느낌나게 가게를
꾸며놨죠?
벽도 진짜 돌벽이고
휴지도 센스있게
걸어놓으셨어요
연탄 불을 가져다 주셨고
연이어 철판도 등장-!
기본 세팅도 금방
해주시더라구요
절인 양배추, 양파절임
와사비 등등
기본 반찬도 고기랑
참 잘 어울리는 조합이죠?
가장 특이한 반찬은
요 아이였어요
노른자를 톡 터트려
비벼서 먹으니
진짜 고소하고 맛있더라구요
요 반찬도
처음보는 반찬이었어요-!
소고기만 없을 뿐
육회 느낌도 났어요
고기가 세팅되었고,,,
순서대로
가오리살
모소리살
가로막살
1인분씩이에요-!
고기 질이 정말
좋은 것 같더라구요
사진 속에서도
느껴지죠,,,?
요 아이를 먹어서
혼내줘야 되겠단
생각에 빨리
불판 위로 옮겼습니다
사장님께서 이 순서대로
구워 먹으면 된다고
하셨어요-!
가오리살 안녕,,,
불판을 자세히 보시면
위에 양념 소스와
소금도 같이 얹어주세요
약간 액젓 맛도 나고
쌈장 맛도 나는 오묘한
소스였어요
고기랑 찰떡궁합이더라구요
가오리살이 다 익었어요-!
가오리살은 우리가 흔히 아는
가브리살이에요
돼지의 등겹살을 말합니다
목심과 등심의 연결부위에 있는
사람의 손바닥 만한 오각형 모양이
살코기에요
단순하게 맛을
표현해보자면
좀 더 부드러운 목살 맛이에요
다음은 모소리살을
올려주었습니다
모소리살은 돼지의
목덜미 아래에 있는
살이에요
식감과 맛이
항정살과 거의 비슷했어요-!
잘 익은 모소리살
한 입에 쏙,,,
진짜 소금에 찍어먹어도 맛있고
양파절임에 찍어먹어도 맛있고...ෆ
마지막 가로막살을
올려주기 전에
불판 한 번 쓱-싹
고기를 익히면서 바라보는 물쫄면
물쫄면 되게 특이하지 않나요,,,?
물쫄면도 첨 맛봤는데
진짜 맛있더라구요
면이 쫄면이에요-!
쫄면을 냉면처럼 만든다라,,,
신기한 발상이죠
같이 간 친구는
냉면보다도 더 맛있다면서
엄청 흡입했어요
물쫄면 최고,,,ෆ
짜글이 밥도 같이 주문했어요-!
모소리에서 되게 유명한
메뉴 중 하나죠
처음에 주문하는데
달달한데 괜찮으세요?
라고 물어보시더라구요
우리가 일반적으로 아는
돼지고기짜글이밥이 아니라
좀 달달한 볶음밥 맛이에요-!
근데 너무 맛있어서
싹싹 먹었습니다
가로막살이
맛있게 익어가고 있네요
ㅎㅎㅎ
큰 부위들도 예쁘게
잘라주고,,,
이제 또 흡입해볼게요ෆ
가로막살은 소고기
느낌이더라구요
진짜 부드럽고 육즙이 펑펑
소고기는 딱 소금만 찍어먹거나
와사비만 올려 먹는 게 진리잖아요
그 방법대로 먹어보니
돼지 속 소고기 그 자체,,,
이제 상을 줄 시간이 다가왔습니다
개인적인 취향으로는
모소리살 1위
가로막살 2위
가오리살 3위
였습니다
가오리살이 꼴등이라 해도
그 꼴찌가 아닌 거 아시죠,,,?
다 너무 맛있었고
먹는 내내 행복했습니다
다음에 또 방문할려구요,,,
재방문 의사 있습니다!
나올 때도 사람이 가득가득,,,
인기가 넘 많은 것 같아요
담에 왔을 땐 웨이팅이 없기를
기대해봅니다,,,
다들 명동에서
맛있는 특수부위 드시고 가세요~
'한국인의 밥상 > 불판 위 고기의 진가' 카테고리의 다른 글
[ 공릉 삼겹살 ] 추운돼지 공릉 철길점 맛 솔직 리뷰! (0) | 2021.09.03 |
---|