닭한마리 맛집으로
유명한 공릉 닭한마리
닭한마리 공릉본점
서울특별시 노원구 동일로 1020
태릉입구역과 공릉역
사이에 위치해있다
닭한마리의 원조라고
불릴 정도로 입소문난 집인데
얼마나 맛있을지 궁금해서
방문해봤음
날씨가 화창한 날
방문했던 공릉 본점 닭한마리
요즘은 날씨가 좀 선선해졌지만
내가 다녀온 7월 중순까지만 해도
완전한 땡볕이었다
나름 넓은 주차장이 있어서
편하게 이용할 수 있었음!
요로코롬 주차를 하고
바로 들어간 공릉 닭한마리 본점
예전에 친구가 방문했을 때는
웨이팅이 있을 정도로
바글바글했다는데
그 정도는 아니었다
그래도 사람이 많긴 많았음
내부는 생각했던 것보다
세월의 흔적이
더 묻어나는 느낌이었다
앉자마자 이모님이
한 마리 맞쥬?
라고 하셔서
그냥 고개를 끄덕끄덕해버렸고
미리 끓여놓고 있던
닭한마리가 준비되었다
양배추, 마늘, 고추, 쌈장은
기본 찬으로
처음엔 이모님이
가져다주시고
리필을 원하면
본인이 셀프바에 가서
가져와야 됨
김치는 처음부터
셀프바에서 직접 가져와야 한다
김치를 더욱 맛있게
즐기는 방법은
하단에서 알려드리겠음
큼지막한 살코기를
내 소스장에 쿰척
소스는 간장과 식초
양배추와 마늘로
만들어봤다
살짝 달큰한 간장이라
더더욱 맛있었다
김치는 이렇게
맑은 국물을 먹다가
투하하면 되는데
살짝 얼큰해지면서
시원한 게 아주 내 스타일
너무 아재같나...;)
여튼 닭한마리 가격은
22000원이다
닭은 국내산!
사실 큰 닭이 아니라서
배부르게 먹으려면
사이드는 무조건 시키는 게
맞는 것 같다
옆 테이블에서는
소주를 엄청 드시던데,,,
낮이라 참았다 ㅋ
공릉 닭한마리 맛집
솔직히 또 가고 싶음