나는 고구마를 에어프라이어에
가장 많이 돌려먹는다
아이폰13 사전예약
지금 안하시면 품절돼요!!!
어떻게 돌리느냐에 따라
맛이나 식감이 달라지는데
개인적으로 고구마를
통으로 돌릴 때는
200도 8분 돌린 뒤
160도 10분 정도가
제일 좋은 것 같다
밤고구마의 짝은?
뭐니뭐니해도 김치지
에어프라이어에 밤고구마를
돌릴 동안
배송 온 여수갓김치를
김치통에다 담아주었음
워낙 김치를 좋아해서
금방 먹어버리곤 하는데
김치를 많이 먹다보니
이제는 어떤 게
맛있는 김치인지
살짝 구분이 가는 것 같다
확실히 신선한 게
육안으로도 느껴졌고
진한 김치의 향이
코를 찔렀음
여수갓김치랑 배추김치가
같이 배송되어 왔는데
배추김치도 엄청 맛있어 보여서
조금 꺼내 먹기로 했다
배추김치도 같이
통에 담아주고
나중에 꺼내서 먹기 좋게
미리 잘라놓았음
원래 먹을 때마다
즉각즉각 꺼내서
잘라먹는 게 제일 맛있지만
난 진짜 금방 먹으니
편하게 잘라놓았다
통에 담고 냉장고에 넣으니
밤고구마가
어느새 맛있게 익어있었고
후딱 꺼내서 플레이팅해주기
빨리 먹고 싶어서
급하게 반으로 갈랐는데
뜨거워서 미치는 줄
뜨거운 고구마 위에
돌산갓김치 한 점을 올리고
먹어주기,,,
진짜 짭쪼름한 갓김치와
고구마의 조합이 너무 좋아서
연신 감탄하면서 먹었다
돌산수연갓김치는 살짝
새콤한 맛이 있었고
짠 맛이 과하지 않아서
계속 들어갔던 것 같다
고구마 없이
단독으로 먹어도 맛있었음
배추김치도 올려서 먹어봤는데
역시나 짠 맛이 강하지 않아서
맛있게 먹었다
배추김치가 좀 더
간이 약한 것 같았음
돌산수연갓김치에서는
묵은지, 간장게장, 양념게장
갓피클까지 다양하게
판매하던데
김치 다 떨어지면
다른 김치도 주문해봐야겠다
갓김치랑 또 뭐랑 먹을지
항상 행복한 고민중
ㅎㅎㅎ
진짜 맛있는 꿀고구마 구매처
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.