오늘 해볼 요리는 마늘바게트!!!
빵집에서 항상 그냥 지나치지 못하는
빵 메뉴중 하나죠
이런 마늘바게트를
저렴하게 집에서
쉽게 만들 수 있더라구요
그럼 레시피를 공개할게요
마늘바게트 만들기
우선 식빵, 파슬리, 꿀
녹인버터, 마늘 을 준비해줍니다
버터는 50g 정도
꿀은 네 스푼!
식빵 여섯 개 기준으로
마늘 9알을 사용했어요
마늘 맛이 과하지도
적지도 않은 느낌이라
적당했습니다
가장 먼저 마늘을
손질해줘야하는데요
마늘 끝 부분부터 잘라내주고
칼로 으깨줍니다
파스슥 하는 소리와 함께
마늘이 으깨지면
괜히 기분이 좋더라구요
이유는 왜인지 모르겠음;;
마늘은 두 버전으로
준비해줄거예요
우선 마늘 4알을 칼로 잘게
다져주시구요
한 5알 정도는
곱게 갈리도록
빻아 주세요!
이렇게 준비해줘야지
마늘 향이 솔솔 나면서
보기에도 먹기에도
맛깔스러워지더라구요
마늘을 다 빻았다면
식빵을 네 조각으로 자르기!
사실 모양은 크게
상관없지만
깔끔하게 먹으려면
4등분하는 게 제일
좋은 것 같아요
준비된 마늘은 녹인 버터에
퐁당 하고 넣어줍니다
바로 안 섞으셔도 돼요!
꿀과 파슬리까지
넣은 다음에
휘휘 저어주시면 됩니다
골고루 다 저었다면
잘라놓은 식빵 윗면에
고루고루 묻혀주세요-!
전 듬뿍 얹어줬는데요
취향에 따라 많이 또는 적게
올리시면 될 것 같아요
꿀을 많이 묻히게 될 경우
조금 더 촉촉하고 쫄깃한 식감의
바게트가 완성되구요
꿀을 적게 묻힐수록
바삭한 바게트가 완성됩니다
가지런히 배열해서
에어프라이어에 180도 7분 돌려주기
좀 더 바삭한 식감을
원하는 경우
잠시 식혔다가 3분 더 돌려주기!
그럼 이렇게 먹음직스러운
마늘바게트가 완성됩니다
후 사진보니까
또 먹고싶다,,,
요거 진짜 순삭이에요
우유랑 같이 먹어도 맛있고
맥주 안주로도 안성맞춤!
진짜 간단하게 해먹을 수 있는
남은 식빵 활용 요리
마늘바게트 만들기!!!
꼭 한 번 도전해보세요
아이간식, 가족간식으로
적극 추천합니당
'소소하게 레시피 공유 중' 카테고리의 다른 글
맛있는 편의점 핫바 소세지 추천, 맥주 안주로 제격이군 (0) | 2021.09.04 |
---|---|
[ 햄 요리 ] 집밥 반찬 없을 땐 맛있는 김밥이지 ! (2) | 2021.09.03 |
[ 냉동만두요리 ] 저녁 야식 메뉴로 만두피자 추천해요 (0) | 2021.09.02 |
백종원 참치 김밥 레시피? "치킨너겟" 김밥 만들기 (0) | 2021.09.02 |
[ 냉동만두요리 ] 저녁 야식 백종원 빙화만두(눈꽃만두) 레시피 (0) | 2021.09.02 |