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소소하게 레시피 공유 중

남은 식빵으로 맛있는 마늘바게트 만들기, 에어프라이어 활용

by 냠냐밍 2021. 9. 3.
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오늘 해볼 요리는 마늘바게트!!!

 

빵집에서 항상 그냥 지나치지 못하는

빵 메뉴중 하나죠

 

이런 마늘바게트를

저렴하게 집에서

쉽게 만들 수 있더라구요

 

그럼 레시피를 공개할게요

 

마늘바게트 만들기

우선 식빵, 파슬리, 꿀

녹인버터, 마늘 을 준비해줍니다

 

버터는 50g 정도

꿀은 네 스푼!

 

식빵 여섯 개 기준으로

마늘 9알을 사용했어요

 

마늘 맛이 과하지도

적지도 않은 느낌이라

적당했습니다

가장 먼저 마늘을

손질해줘야하는데요

 

마늘 끝 부분부터 잘라내주고

칼로 으깨줍니다

 

파스슥 하는 소리와 함께

마늘이 으깨지면

괜히 기분이 좋더라구요

 

이유는 왜인지 모르겠음;;

마늘은 두 버전으로

준비해줄거예요

 

우선 마늘 4알을 칼로 잘게

다져주시구요

한 5알 정도는

곱게 갈리도록

빻아 주세요!

 

이렇게 준비해줘야지

마늘 향이 솔솔 나면서

 

보기에도 먹기에도

맛깔스러워지더라구요

마늘을 다 빻았다면

식빵을 네 조각으로 자르기!

 

사실 모양은 크게

상관없지만

 

깔끔하게 먹으려면

4등분하는 게 제일

좋은 것 같아요

준비된 마늘은 녹인 버터에

퐁당 하고 넣어줍니다

 

바로 안 섞으셔도 돼요!

꿀과 파슬리까지

넣은 다음에

휘휘 저어주시면 됩니다

골고루 다 저었다면

잘라놓은 식빵 윗면에

고루고루 묻혀주세요-!

 

전 듬뿍 얹어줬는데요

 

취향에 따라 많이 또는 적게

올리시면 될 것 같아요

 

꿀을 많이 묻히게 될 경우

조금 더 촉촉하고 쫄깃한 식감의

바게트가 완성되구요

 

꿀을 적게 묻힐수록

바삭한 바게트가 완성됩니다

가지런히 배열해서

에어프라이어에 180도 7분 돌려주기

 

좀 더 바삭한 식감을

원하는 경우

잠시 식혔다가 3분 더 돌려주기!

그럼 이렇게 먹음직스러운

마늘바게트가 완성됩니다

 

후 사진보니까

또 먹고싶다,,,

 

요거 진짜 순삭이에요

 

우유랑 같이 먹어도 맛있고

맥주 안주로도 안성맞춤!

진짜 간단하게 해먹을 수 있는

남은 식빵 활용 요리

 

마늘바게트 만들기!!!

 

꼭 한 번 도전해보세요

 

아이간식, 가족간식으로

적극 추천합니당

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