엄마가 김밥이나 만들어봐라!
라고 하시길래
쿰척쿰척 냉장고속 재료를 꺼내
김밥을 만들었어요
그냥 김밥 말고 좀 특색있는 김밥 없나 하면서
뭘 넣을지 고민해봤거든요
집에 치킨 너겟이 있길래
치킨 너겟을 한 번 넣어봤어요!
사실 백종원 선생님의
참치김밥을 만들까 싶었는데
남동생이 참치를 안 좋아해서
치킨너겟으로 결정했습니다
이왕 말나온 김에
백종원 선생님의 참치김밥 레시피도 알려드릴게요
우선 참치 대 마요네즈를 2 대 1 비율로 섞어주시고
김을 반으로 잘라 밥을 고루 펴주시고
참치를 올린 후 단무지와 청양고추를 넣어주면 완성!
청양고추를 넣는 이유는 참치마요의
느끼한 맛을 잡아주기 위함인데요
실제로 이렇게 해 먹으면 정말 맛있어요
강추 강추!
전 일반 김밥에 치킨 너겟을 넣는
레시피를 알려드릴게요 :)
보통 김밥엔 어묵, 단무지,
오이, 햄, 계란말이 등등
여러가지 재료가 들어가죠
어묵은 빼놓을 수 없는 아이템!
어묵을 먹기 좋게 잘라줍니다
짧은 부분보다는 긴 부분쪽으로
잘라주시는 게 좋아요!
오이도 같이 준비해줍니다
오이는 두 개 정도면 아주 충분!
반으로 댕강 댕강 잘라주세요
원래 속을 빼고 만드는 건데
그냥 안 파고 잘라서 소금에 절였습니다
기본적으로 오이같은 밍밍한 맛이 나는 재료에는
밑간을 무조건 해주셔야 해요!
그냥 비닐장갑 끼고 굵은 소금 솔솔 뿌려서
문질러주세요
치킨너겟은 미리 한 번 튀겨주세요!
튀기고 나서 바로 넣으면 뜨겁고
김밥이 눅눅해지니
살짝 식은 후에 잘라주시는 게 좋아요
재료 준비가 다 됐다면
김을 도마 위에 깔아주시고요
오잉?
왜 김밥말이가 없느냐! 하시는 분들이 계실텐데
김말이 없이도 충분히 잘 말수 있습니다
김 위에 밥을 고루고루 얇게 펴주세요
예전에 한 쪽에만 두껍게 놓았다가
다 망해버렸던 기억이 나네요,,,
무조건 고루고루 평평하게 펴주셔야 합니다
재료도 위에 차곡차곡 쌓아주세요
한 5줄 정도 말았는데요
재료를 워낙 큼지막하게 잘라나서
각 줄마다 들어있는 재료가 다릅니다,,,
그래도 치킨 너겟은
항상 있다는 점
이번 김밥엔
치킨너겟이 메인이니까요,,,
김밥말이 없이도 예쁘게 만들어졌죠?
저만의 꿀팁을 알려드릴게요
사실 김밥말이를 이용해서 하는게 훨씬 쉽지만
간혹가다 안보이거나 급하게 싸야할 때가 있잖아요
우선 김 위에 들기름을
덕지덕지 발라주세요
그리고 한 30초 기다렸다가 밥을 고루고루
꾹 눌러 펴줍니다
되도록이면 뜨거운 밥은 사용하지 마세요!
들기름 때문에 김이 더욱 고소해지고,
바스락거림이 사라져서 잘 터지지 않아요
위에 재료를 차곡차곡 쌓았다면
있는 힘껏 꾸욱 눌러가며 말아줍니다
밥이 밀려나오게끔 눌러서 말아줘야해요
그렇다고 김밥 자체에
너무 힘을 줘버리면
다 망가져버리니 조심하시구요,,,!
들기름을 처음에 발라주면
나중에 굳이 안발라줘도 돼요!
고소하고 맛있는 김밥 만들기 쉽죠?
치킨너겟이 들어가서 더욱 풍미가 있고
맛있는 김밥이 완성됐어요
여러분들도 한 번 치킨너겟 넣어서
특별하고 맛있는 김밥
만들어보세요~
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