집에서 꼼장어라니,,,
원래 꼼장어는 밖에서 먹게 되잖아요
더에스제이컴퍼니에서 꼼장어
패키지가 나왔더라구요
그래서 바로 주문해봤어요!
너무 간단하게 조리하게끔
되어있더라구요
꼼장어 양념까지 다 같이 와서
야채랑 기본 재료만 준비하면 됐어요
이렇게 봉투 겉면에 조리 방법도
친절하게 쓰여 있었습니다
서종산업 꼼장어는
엄격한 HACCP 인증절차로 관리된
프리미엄 꼼장어라고 해요
그럼 본격적으로 조리방법을
설명해드릴게요!
첫 번째로, 미리 소분해놓은 고추와 파를 꺼내줍니다
양파도 꺼내서 쏭쏭 썰어주세요
저는 양파 반 개 정도를 사용했어요 :)
기름으로 달군 후라이팬에
이 모든 재료를 넣고 볶복해줍니다
꼼장어랑 같이 조리해야하기 때문에
한 2분 정도만 볶아주시면 돼요
전 백종원표 가지볶음을 같이 넣어주고 싶더라구요
가지에 꼼장어 양념이 배어들면 엄청
맛있을 것 같아서요
가지는 따로 볶아준 뒤 그릇에 담아줬어요
감자는 넣어줘도 좋지만
따로 삶아서 먹을려고 준비해줬어요 :)
꼼장어 양념이 매콤하다 보니까
따뜻하게 삶은 감자랑 먹으면
찰떡 궁합일 것 같더라구요
꼼장어는 미리 해동을 시켜준 뒤
후라이팬에 3분 정도 구워주시면 돼요
노릇노릇 익어갈 때쯤
기존에 볶아두었던 야채를 같이 넣어줍니다
한 5분 정도 더 볶아줬어요
꼼장어 향과 야채 향이 같이 올라와서
더욱 풍미있어지더라구요
다 볶아줬으면 양념장투하!
새빨간 양념장이었는데요
취향에 따라서 양조절하면 좋을 것 같아요
전 좀 자극적인 매운맛을 원해서
듬뿍 넣었습니다
양념장이랑 같이 비벼주니
진짜 맛깔나보이죠?
꼼장어에 양념을 바른다는 개념보다는
그냥 양념장에 꼼장어를 투하한다는 느낌으로
조리해봤어요
잘 익은 꼼장어는
먹기 좋게 잘라주고요
자를 때마다 꼼장어 척추가 톡톡
튀어나오더라구요
하얀 실같죠?
자를 때마다 척추가 튀어나오는 꼼장어가
신선한 꼼장어라고 해요
꼼장어는 스테미너, 숙취해소, 골다공증
마지막으로 피부미용에 좋은 음식이에요
건강에 좋은 꼼장어
이렇게 간단하게 조리할 수 있다니
조리해놓고도 놀랐네요
손님 초대 음식으로도 좋은 것 같아요
캠핑 갈 때 챙겨가도 좋을 것 같고
어디서든 편하게 먹을 수 있을 것 같아요!
밥이랑 먹어도 좋지만 사실 꼼장어는 술안주죠
간단하면서도 맛있게 조리할 수 있는
술안주인 것 같아요
동생과 술 한 잔 하며
맛있게 먹었던 꼼장어
개인적으로 너무 만족해서
꼭 추천드리고 싶어요
레시피 꼭 한 번
따라해보세요~
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