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[ 냉동만두요리 ] 저녁 야식 백종원 빙화만두(눈꽃만두) 레시피

by 냠냐밍 2021. 9. 2.
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오늘은 자이언트 롤만두로 만들어본
백종원표 빙화만두
레시피를 알려드릴려고 해요!!!

빙화만두는 눈꽃만두라고도 불려요!

빙화만두 만드는데 제일 중요한 건
아무래도 만두겠쥬?

살짝 각진 만두의 평평한 면에
전분 물을 묻혀서
만드는 게 대표적인데요

개인적으로 더욱 바삭하게
만들고 싶더라구요

양쪽 면에 전분 물을
입히면 바삭하게 되는데

요 자이언트 롤만두가
만들기 편할 것 같았어요!

본격적으로 레시피를
알려드리자면

우선 전분을 한 스푼
가득 떠주세요!!!

그리고 튀김가루도 반 스푼 정도
넣어주시면 됩니다

튀김가루로만 만드는 게
가장 바삭하고 잘 되긴 하는데

색이 예쁘게 나올려면
전분과 섞는 걸 추천드려요

물은 그릇의 1/3 정도
담아주기!

식용유 또는 카놀라유도
한 스푼 넣어줍니다

전분 물을 준비해줬다면
만두를 굽굽해줘야 해요

자이언트 롤만두를 꺼내서
달군 후라이팬에 얹어줍니다

전 완벽히 해동을 못 시키고
놓은 거라 약불로 살살
지져줬어요

돌려서 다시 한 번 더
구워주기!

노릇노릇 익어가는 만두
벌써부터 맛있어 보이지 않나요,,,?

요 자이언트 롤만두가
상당히 맛있더라구요

크기도 큼지막하고
자꾸 생각나는 맛이랄까,,,?

야채도 5가지나 들어가서
식감도 좋고
고기가 씹히는 맛이 있어서 놀랬습니다

고기를 깍뚝 썰어놔서
육즙이 장난 아니더라구요

속까지 익은 만두 위에
전분물 부어주기!

불은 무조건 엄청 약하게 줄여서
익혀주셔야 하구요

위에 후라이팬 덮개를
살짝 덮고 1분 정도 기다리면 끝!

만두가 탈 수도 있으니
불조절을 진짜 잘해주셔야 해요

그릇을 위에 얹어서 거꾸로
뒤집어준다음

다시 전분물을 입혀서
더욱 바삭한 튀김옷을 입혀줬습니다

완성된 빙화만두의 자태,,,

전분과 튀김가루를 섞으니
확실히 튀김 색이 예쁘지 않나요?

결도 엄청 잘 나왔어요!

종지에 간장까지 담아주면 끝!

맛있는 간장 소스를 만들려면
매실액과 참기름, 고춧가루를
같이 섞어주면 돼요

바삭 쫄깃해서
가족도 맛있다며 좋아했어요 :)

저녁 야식 이 땡길 때
맥주 한 잔이랑도 잘 어울릴 것 같은
빙화 만두

냉동만두요리 찾는 분들은
간단한 빙화만두 도전해보세요!!!

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