집밥 반찬 없을 때 가장 먹기 좋은 음식이
뭐라고 생각하시나요??
전 개인적으로 김밥이라고 생각해요!
김밥을 많이 만들고 남은 재료는
집밥 반찬으로 이용하기도 좋더라구요
그래서 오늘은 간단히
김밥 레시피를 알려드릴려고 해요 !
우선 김밥 재료를 먼저 준비해줍니다
저는 햄을 메인으로 골라서 부재료는
간단하게 준비해줬어요
사실 김밥은 여러 재료를
넣어도 맛있는 음식이지만
한 가지 재료가
빛을 발할 수 있는 음식이거든요
예를 들어 참치김밥이면
참치가 주를 이뤄야 하고
김치김밥이면 김치가 맛있어야 하죠
전 개인적으로 햄이 맛있어야지
김밥이 진짜 맛있구나
하고 느끼는 편이에요
역시 전 어쩔 수 없는
육식 인간인가봐요;;
이번에 시중에 파는 김밥햄 대신
K로스팜을 이용했는데요
K로스팜은 100%의
국내산 돼지고기로 만들어진
국내 한돈 제품이에요
새로 출시된 제품이라고 하더라구요
김밥을 만들기 전에 따로 구워먹어 봤는데요
적당한 짭쪼름함과 살짝의 단맛이 어우러져서
너무 맛있었어요
요놈요놈 밥도둑!!!
본격적으로 아주 맛있게 김밥을
만드는 방법을 알려드릴게요
우선 k로스팜을
길게 잘라주셔야 해요
김밥 안에 들어갈 재료이기 때문에
예쁘고 두툼하게 모양을 내서 잘라줍니다
다음으로는 프라이팬을 이용해서
k로스팜 구워주기!!!
애초에 햄 자체가 단단해서
쉽게 뭉개지지 않아 좋더라구요
도마에 가지런히 구운 햄을 놔주고
윤기가 좌르르 흐르는 모습을
지켜봐줍니다
감상을 마쳤다면 김말이 위에 김을 올려주고
밥도 넓게 고루고루 펴주세요!
김밥을 만들기 전에
참기름이나 들기름을
먼저 김에 묻히는 분들도 계시던데
개인적으로 참기름이나 들기름은 마지막에
묻히는 걸 추천드려요
김과 밥이 잘 달라붙기 위해서
추천드리는 방법이에요
밥을 넓게 펴주었다면
재료들 가지런히 올리기!
사실 김밥은 재료도 취향껏 넣을 수 있다는
장점이 있는데요
재료를 너무 많이 넣게 되면
터질 수도 있으니 조심하셔야 해요
k로스팜은 맛있으니까 3개까진 가능,,,^^
김말이로 돌돌돌 말아주면 ~
바로 이렇게 맛있는 김밥이 완성돼요
밥을 많이 해놔서
한 번에 많이 해버릴까 하다가
김밥은 또 빨리 쉴 수 있으니
적당히 만들었어요
(2인 기준 적당히 맞죠?)
참기름도 꺼내서 고루고루
발라주면 맛있고 고소한 냄새까지 솔솔~
이렇게 완성된 김밥은
칼로 재빨리 잘라주면 돼요
너무 천천히 자르면
내용물이 튀어나오거나
잘 잘리지 않을 수 있으니
이 점 유의하시고요!
완성된 k로스팜 김밥의 자태입니다
위에 깨까지 조금 뿌려줬어요
K로스팜을 넣으니
김밥을 한 입 무는 순간 육즙이 쭈욱 나와요
돼지고기 함량이 95.03%나 들어있어
최고 육함량을 선보인다고 해요
육함량도 육함량인데 풍미가 깊길래
잘 찾아봤더니 5도 이하 24시간 저온
숙성을 해서 그렇다고 하네요
예쁘게 플레이팅까지 해서 먹으니
더욱 맛있었던 k로스팜 김밥
역시 김밥은 햄이 중요하단 걸
한 번 더 깨닫고 갑니다
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